Регистрация | Зачем нужна регистрация?
Вход для компаний
[x]
E-mail:

Пароль:


Забыли пароль?

Ваш E-mail:

Статьи

Строительные, дорожные, монтажные работы

Остекление балконов и лоджий provedal

Алюминиевый профиль из Испании под маркой Проведал, к сожалению, при остеклении лоджий и балконов совсем не приспособлен для российского климата.

Первоначально лоджии и балконы задуманы были для того, чтобы иметь доступ к свежему воздуху на каждом этаже. Но сейчас почти все балконы и лоджии остекляют. Причины такого решения весьма различны: улучшить теплосбережение, увеличить полезный метраж квартиры и так далее. В современном обличье для остекления лоджий и балконов россиян алюминиевый профиль Проведал ( Provedal) уже выступает почти 15 лет. Именно тогда свои поставки начала уже не существующая сейчас маленькая компания из Испании с одноименным названием. Тогда профиль ее производства Проведал занял почти весь сектор российского балконного остекления. Но со временем компания разорилась и ее знамя подхватили другие крупные и мелкие заводики, выпускающие клоны популярной марки. При переносе производства в Россию система трансформировалась: стенки стали тоньше, поменялись поставщики комплектующих материалов.

Алюминиевый профиль из Испании под маркой Проведал, к сожалению, при остеклении лоджий и балконов совсем не приспособлен для российского климата. Главным недостатком считается низкий рельс, из-за которого сначала намокает, а потом и примерзает щеточное уплотнение, что мешает створкам нормально передвигаться, стоит приложить усилия – и уплотнение легко оторвется. Среди недостатков Проведал также продуваемость, низкое теплосопротивление самого алюминия и низкая герметичность. Также под влиянием температурных перепадов профиль сильно подвержен деформации. Поэтому остекление лоджий и балконов Проведал – это весьма распространенное, но, увы, не самое идеальное и качественное решение утепления конструкции. Сейчас доля применения раздвижного остекления из алюминия в мире и в России снижается, уступая более комфортным и совершенным системам, к примеру, раздвижным системам из пластика.