Регистрация | Зачем нужна регистрация?
Вход для компаний
[x]
E-mail:

Пароль:


Забыли пароль?

Ваш E-mail:

Статьи

Строительные, дорожные, монтажные работы

Мокрый фасад

Мокрый фасад принадлежит к наружному виду утепления зданий. В процессах, применяемых при производстве такого фасада, используют воду.

В процессах, применяемых при производстве такого фасада, используют воду. Отсюда и идет название фасада, выполненного по такой технологии, - «мокрый фасад».

Если рассмотреть мокрый фасад в разрезе, то хорошо будет заметно, что он имеет несколько слоев:
• Декоративное покрытие
• Утеплитель
• Клеевой слой, которым утеплитель крепится к основанию стены
• Штукатурный слой

Не используют в мокром фасаде жестких конструкций, основная нагрузка ложится на утеплитель. Именно поэтому чаще всего применяется комбинированный способ крепления утеплителя, чтобы он не изменял форму и не смещался вниз. Как правило, сперва утеплитель крепят на специальный клей, а потом его ещё дополнительно фиксируют на фасадные дюбеля. Иногда обходятся только клеем, но только если здание не очень высокое, а поверхность стены идеально гладкая.

В штукатурной системе применяют специальные фасадные утеплители. Чаще всего – минераловатный утеплитель, который обладает высокой плотностью и гидрофобностью. Также применяют и полистирол, специально предназначенный для фасада. Оба вида утеплители имеют хорошие показатели пожаробезопасности: фасадный полистирол плохо горит, а минераловата вообще не горит.

Армирующий слой в «мокром» фасаде создает жесткую штукатурную поверхность, а также закрывает утеплитель. Слой этот состоит из специальной стеклосетки с высокими показателями щелочестойкости, что не даст ей раствориться во время эксплуатации под действием штукатурки.

Для «мокрого» фасада применяется особая штукатурка, которая модифицирована с помощью уникальных полимерных добавок. Крайне важен показатель паропроницаемости такой штукатурки, поскольку через нее будет проходить пар, который образуется в каждом помещении, где проживает человек.
Декоративный слой «мокрого» фасада может иметь множество вариантов цветового решения. В основной палитре декоративных штукатурок существует примерно 200 тонов.

Все необходимые материалы для устройство мокрого фасада лучше закупать у одного поставщика, потому что все составляющие одного фасада должны между собой совмещаться по физическим и химическим параметрам. Грамотно подобрать необходимые компоненты для долговечного и красивого фасада сможеть лишь опытный специалист.